Редуктора ТПК Монтаж

Компания ТПК Монтаж запустила производство регуляторов давления газа с эластичным затвором бытового и коммерческого (промышленного) назначения с датчиком давления и счетчиком проходящих паров газа по газопроводу. Наша компания с 2016 года занимается производством и установкой систем автономной газификации производственных и жилых помещений. Основным элемент автономной газификации является горизонтальный резервуар для сжиженного углеводородного газа – газгольдер.

Наш завод производит горизонтальные резервуары СУГ:

- в комплектации с патрубком отбора жидкой фазы с краном, предохранительным клапаном, патрубком для заправки с заправочным клапаном, патрубком отвода паровой фазы СУГ с манометром, уровнемером, регулятором давления, испарителем;
- подземные газгольдеры с высокими патрубками и горловиной объемом – 2,2 м3, 3,1 м3, 5 м3, 5,7 м3, 7,4 м3, 9,2 м3.

 

Регуляторы давления (РД) являются разновидностью трубопроводной арматуры (ТА) и представляют собой устройства, предназначенные для поддержания давления рабочей среды в объекте регулирования (ОР) в заданном диапазоне значений. Принцип работы РД основан на изменении расхода рабочей среды в дроссельном сечении, образуемом между седлом и регулирующим элементом РД. Регулирующий элемент часто выполняют в форме тарели клапана.
РД широко используются в различных пневмогидравлических системах(ПГС). Надежность ПГС во многом определяется надежностью установленной в ней ТА. Важным фактором, влияющим на надежность работы РД, является скорость посадки тарели клапана на седло. Высокие скорости приводят к большим ударным нагрузкам и, как следствие, к разрушению материала уплотнения и выходу из строя оборудования.
Для упрощения этого процесса и предварительной оценки степени влияния различных факторов на работу РД более простым решением может оказаться численное моделирование рабочих процессов РД, которое позволило бы в более короткие сроки и с меньшими затратами воспроизвести работу устройства и оценить влияние на нее различных факторов.
Себестоимость выпускаемой отечественными производствами растет, а ценность падает. Соответственно при степени возрастания автоматизации в газификации в целом и экономии обрабатываемых и затрачиваемых ресурсов созданный в рамках проекта редуктор и запущенный в производство сможет помочь отечественным производствам на 30% снизить затраты.

В данный момент в России практически отсутствует система ресурсосберегающих технологий и внедрения в производственные циклы программ по сохранению ресурсов ( в т.ч. газа)